Четверг, 8 декабря 2016 года

Хэллоуин 2016: Дата, как отметить, история праздника

Хэллоуин 2016: Дата, как отметить, история праздника
Реклама

Хэллоуин 2016, дата, как отметить, история праздника: Ночь в преддверии Дня всех святых или в простонародье праздник Хэллоуин ежегодно отмечается с 31 октября на 1 ноября. По слухам, это самая зловещая ночь в году, ведь на землю спускается вся «нечисть» потустороннего мира.

История праздника бреет свое начало еще от древних друидов, поклоняющихся божеству смерти Саманту – в ночь «святого» язычники проводили мрачные ритуалы, чтобы защитить себя и своих близких от его скорого прихода. С тех времен прошло почти 6 тысяч лет и праздник трансформировался в исконно католический — в День всех святых верующие западных стран «встречают» дома души умерших родственников, а в преддверии него веселятся от души.

Хэллоуин 2016: Как отметить, традиции

Что касается вечера в преддверии праздника, то он считается более народным, нежели церковным праздником. Отмечают его в своем большинстве дети – в карнавальных костюмах они ходят по домам и собирают сладости в обмен на «жизнь». Веселье продолжается до самого утра и заканчивается с первыми лучами солнца, разгоняющими мрак и отправляющими всех злых духов назад во тьму.

В России Хэллоуин празднует в основном молодежь – компании собираются на карнавальные вечеринки или просто бродят по улицам, распугивая своим видом случайных прохожих. А испугаться действительно есть чего, ведь на праздник каждый старается выбрать себе костюм пострашнее и по мрачнее, практически перевоплощаясь в «нечисть», которую и встречают на земле в торжественную ночь.

Хэллоуин 2016, дата, как отметить, история праздника: Символом праздника еще с древних времен считается тыква, в которую вместо внутренности вставляют горящие свечи. Именно «рожица» отгоняет от дома зло, желающее порезвиться в праздничную ночь. Также хорошим оберегом может послужить «несчастливая» в другие дни черная кошка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции