Понедельник, 20 февраля 2017 года

Американский дипломат встретится с министром иностранных дел Филиппин

Американский дипломат встретится с министром иностранных дел Филиппин
Реклама

Посольство США в Маниле сообщило, что на Филиппины прибыл Дэниэл Рассел, отвечающий за дипломатические связи с Азией. Чиновник намерен встретиться сегодня с министром иностранных дел, несмотря на неопределенность в отношениях между государствами.

Рассел занимает должность помощника госсекретаря по восточноазиатским и тихоокеанским вопросам. Его визит проходит в рамках командировки по трем юго-восточным азиатским странам. Помимо Филиппин, в список попали Таиланд и Камбоджа.

Чиновник прибыл на остров на фоне сохранения неопределенности в отношениях между Манилой и Вашингтоном. Она была вызвана высказываниями президента Родриго Дутерте. В субботу он сказал, что Филиппины останутся «ближайшим другом» США, хотя ранее заявлял об отделении и налаживании связей с Китаем.

Рассел должен был встретиться с филиппинским министром иностранных дел Перфекто Ясаем, сообщила Reuters пресс-атташе посольства Молли Косника. Она не вдавалась в детали того, какие вопросы намерены обсуждать чиновники. От филиппинских властей известно, что Рассел и Ясай должны переговорить об общих аспектах двусторонних отношений между странами.

«США хочет получить от Филиппин разъяснения и узнать, в каком направлении намерен двигаться альянс, — заявляют чиновники. – Похоже, что Америка в замешательстве из-за смешанных сигналов, поступающих из Манилы».

Рассел намерен оставаться в столице Республики до вторника. Здесь он встретится с представителями правительства и участниками Young Southeast Asian Leaders Initiative. Во вторник чиновник отправится в Таиланд, где выразит соболезнования по поводу смерти короля, обсудит двусторонние отношения и региональные вопросы. В среду Рассел вылетит в Камбоджу для встречи с оппозиционной партией и общественными организациями.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий