Вторник, 27 июня 2017 года

Китай планирует запустить в 2017 году на Луну возвращаемый аппарат

Реклама

Информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что уже в 2017 году Китай будет полностью готовым к запуску на Луну возвращаемого аппарата «Чанъэ-5», основным заданием которого станет сбор образцов грунта и их доставка на Землю.

Научный руководитель национального проекта освоения Луны Оуян Цзыюань подтвердил эту информацию и сообщил, что его страна полностью готова к запуску.

"Все лаборатории готовы, — говорит руководитель проекта в воскресенье в городе Тяньцзине. - Как только образцы будут доставлены, мы немедленно приступим к их изучению".

Запуск аппарата "Чанъэ-5" будет осуществлен в рамках третьего этапа китайской программы лунных исследований. В ходе первого этапа в 2007 году на лунную орбиту была выведена межпланетная станция "Чанъэ-1", в ходе второго этапа в 2013 году аппарат "Чанъэ-3" с луноходом на борту опустился на поверхность естественного спутника Земли. Команда, которая занимается его разработкой, утверждает, что эта часть является самой важной, ведь образцы лунного грунта могут быть очень полезными для исследований и помогут сделать много открытий, например, прольют свет на формирование и эволюцию Луны.

Кроме возвращаемого аппарата, который должен вылететь с Земли в 2017 году, ученые планируют также запустить "Чанъэ-4" в 2018 году. Это приспособление будет использовано для посадки на обратной стороне Луны. Ранее его запуск был назначен на 2015 год, однако был перенесен для того, чтобы усовершенствовать и убрать все неполадки. Запуск межпланетной станции и ее посадка на обратной стороне Луны будет осуществлена впервые.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции