Пятница, 28 апреля 2017 года

В Кале сносят лагерь для беженцев «Джунгли»

В Кале сносят лагерь для беженцев «Джунгли»
Реклама

В понедельник (24 октября) французские власти начали эвакуацию людей из лагеря беженцев «Джунгли». Объект, ставший домом для 6 000 – 10 000 мигрантов, подлежит сносу.

Информация о проекте была изложена в листовках, которые добровольцы раздавали в воскресенье вечером.

«Все жители "Джунглей" в Кале должны покинуть территорию для размещения в одном из убежищ или консультационных центров Франции», — сообщалось в документе.

Правительство предложило поселенцам лагеря два варианта: подтвердить статус беженца и переселиться на другой участок или вернуться в родную страну. Информация о сносе вызвала эмоциональный всплеск в округе.

«Все очень напряжены, так как люди понимают, что грядут перемены, — сказала репортерам CNN Сью Джекс, сотрудник благотворительной организации Care 4 Calais. – Общественность одобряет снос лагеря».

В преддверии выселения к объекту были отправлены полицейские спецподразделения. Около 1 250 сотрудников органов правопорядка прибыли на место с целью предотвратить и подавить возможные волнения в понедельник.

Для переселения беженцев будет выделено 105 автобусов. В понедельник на место подъедет 60 машин, а оставшиеся 45 прибудут во вторник. Пресс-секретарь французского Министерства внутренних дел Пьер-Генри Брандет заявил, что никто не будет силой заставлять мигрантов переезжать.

«Мы не можем силой заставить людей сесть в автобус и уехать в регионы, куда они отправляться не хотят. Необходимо убедить их сделать такой шаг. Процесс может занять несколько дней», — сказал чиновник.

Несовершеннолетних жителей лагеря, находящихся там без сопровождения, опросят французские и британские власти. Они решат, смогут ли дети получить убежище в Англии, согласно ранее заключенной договоренности. По словам чиновников, к концу сегодняшнего дня о своей дальнейшей судьбе будут знать тысячи мигрантов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий