Вторник, 25 апреля 2017 года

Грузия: Супруга Саакашвили отказалась от второго тура

Грузия: Супруга Саакашвили отказалась от второго тура
Реклама

Жена бывшего президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили Сандра Рулофс решила снять кандидатуру со второго тура выборов в мажоритарные депутаты от Зугдидского района. Рулофс считает, что итоги парламентских выборов были сфальсифицированы, передают "РИА Новости".

"Хочу поблагодарить своих избирателей за выражение доверия и за победу, которую, к сожалению, у меня украли не только 8 октября, но и вчера. Все знают, что на самом деле я победила в первом туре, поэтому я считаю оскорбительным принимать участие во втором туре", — заявила супруга бывшего президента Грузии.

Помимо этого Рулофс убеждена, что парламентские выборы были сфальсифицированы не только в Зугдиди, но и в Аджарии, Кутаиси, Марнеули, Кахетии и по всей Грузии. Примечательно, что при всем при этом супруга Саакашвили все равно становится депутатом парламента, так как она была представлена под номером два в партии "Единое национальное движение", которая по итогам парламентских выборов 8 октября получила места в парламенте по пропорциональной системе.

К слову, парламентские выборы в Грузии состоялись 8 октября. Повторное голосование на четырех избирательских участках в Зугдидском и Марнеульском округах прошло в субботу из-за аннулирования первичного после беспорядков и нарушений. Сандра Рулофс проиграла на повторном голосовании своему сопернику примерно на 4%, при этом ни один из кандидатов не набрал необходимое количество голосов для получения депутатского мандата. Как следствие, в указанных двух округах, так же как и в 48 других, 30 октября состоится второй тур.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции