Понедельник, 24 апреля 2017 года

Ученые: вкусная еда подталкивает к выбору маленькой порции

Ученые: вкусная еда подталкивает к выбору маленькой порции
Реклама

Французские диетологи провели эксперимент, результаты которого наглядно продемонстрировали отличия гурмана от гастронома. Оказывается, чем вкусней пища – тем меньшую порцию ее предпочитает человек.

В ходе эксперимента, к участию в котором было привлечено 45 подростков, испытуемых разделили на две группы. Представителям первой были красочно описаны все вкусовые достоинства предлагаемого десерта. В результате дети выбрали на пробу меньшие порции блюда по сравнению с допустимыми.

Второй группе были живописно описаны какао, миндаль и другие составляющие вкусного десерта. Когда респондентам было предложено попробовать блюдо, большинство также выбрало небольшие порции.

Как полагают ученые, каждый человек изначально является гурманом, то есть склонен к качественной характеристике пищи, ограничиваясь небольшой порцией. Переедание портит изначальные положительные впечатления о чем бы то ни было. Эффективная реклама и правильная подача блюда оказалась более значимой, чем количественная характеристика его же.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции