Среда, 22 февраля 2017 года

Ключ с «Титаника» продали с торгов за 104 тысячи долларов

Ключ с «Титаника» продали с торгов за 104 тысячи долларов
Реклама

Одним из лотов на аукционе в городе Девайзис (Великобритания) был ключ от кладовой легендарного «Титаника», затонувшего в результате столкновения с айсбергом в водах Атлантики в 1912 году.

Ключ от кладовой, где хранились так необходимые людям на погибающем корабле спасательные жилеты, принадлежал стюарду третьего класса Сиднею Седьюнари, оказавшемуся в числе почти полутора тысяч погибших в кораблекрушении. На момент смерти молодому человеку было всего лишь 23 года. Этот ключ в числе прочих вещей был передан вдове Сиднея после обнаружения его тела.

Начальная стоимость лота составляла 61 тысячу долларов. Неожиданно для самих организаторов аукциона, ключ был продан за 104 тысячи долларов (примерно 85 тысяч фунтов стерлингов) – за сумму, значительно превышающую ожидаемую.

Кроме того, на этом же аукционе ушла с молотка открытка с автографом старшего телеграфиста злополучного корабля Джека Филлипса – именно он передавал сигналы бедствия после рокового столкновения. В почтовой открытке, отправленной с острова Уайт (Ньюпорт, Великобритания), описываются погода и природные красоты; заканчивается она словами: «Всем привет! Джек».

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции