Среда, 26 апреля 2017 года

Найден новый метод профилактики болезни Альцгеймера

Найден новый метод профилактики болезни Альцгеймера
Реклама

Ученые из Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США) в результате лабораторных опытов обнаружили фермент Nuak1, препятствующий развитию болезни Альцгеймера на ранних стадиях.

По словам исследователей, все существующие методы борьбы с болезнью Альцгеймера применяются тогда, когда мозг уже поражен злокачественными  ферментами, что делает полноценное излечение пациента невозможным. Похоже, найден способ предотвращения этого заболевания на ранних стадиях.

Все дело, утверждают ученые, в тау-белке – белке, чрезмерная концентрация которого в мозговых тканях и провоцирует возникновение и развитие заболевания. Поиски учеными вещества, блокирующего или хотя бы замедляющего повышение уровня тау-белка, завершились успехом: обнаружен  фермент Nuak1, ингибирование которого привело к снижению уровня белка в клетках мозга лабораторных мышей и плодовых мух, которых использовали для эксперимента.

Следующим практическим шагом исследователи считают разработку фармацевтических средств, способных воздействовать на Nuak1 с целью снижения уровня тау-белка у людей, подверженных риску развития деменции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции