Четверг, 22 июня 2017 года

Взрыв заминированного автомобиля унес жизнь одного человека в Турции

Реклама

В ночь на воскресенье, 22 октября, в Турции в районе Генч провинции Бингёль на востоке страны прогремел взрыв. Неизвестные заминировали и взорвали полицейский автомобиль, передают "РИА Новости".

Сообщается, что в результате произошедшего взрыва погиб один полицейский, еще 16 человек, среди которых шесть правоохранителей, получили ранения. Взрыв прогремел как раз в тот момент, когда рядом с заминированной машиной проезжал бронированный полицейский автомобиль.

На текущий момент организаторы нападения остаются неизвестными. Правоохранители подозревают в произошедшем членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. В районе взрыва проводится операция по их нейтрализации.

К слову, с момента возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 700 военных и полицейских. Согласно официальной информации Генерального штаба Турции, за указанный период было уничтожено порядка 7 тысяч курдских повстанцев.

Напомним, 16 октября в турецком Газиантепе двое смертников совершили самоподрыв. Один из них подорвался во время полицейской спецоперации в одном из жилых кварталов города. Тогда трое полицейских погибли, еще 8 людей получили ранения различной степени тяжести.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции