Понедельник, 27 февраля 2017 года

В Калифорнии возродили реку, пересохшую 60 лет назад

В Калифорнии возродили реку, пересохшую 60 лет назад
Реклама

Калифорнийские ученые смогли возродить реку, которая пересохла около 60 лет назад. Они надеются, что благодаря этому можно будет восстановить популяцию лосося, обитавшего здесь. Проект должен был завершиться еще четыре года назад, однако только сейчас удалось достичь положительного результата, сообщает портал "Актуальные новости".

Десятилетие назад ученые из Калифорнии смогли заручиться поддержкой правительства и получить средства из федерального бюджета на восстановление водного потока в пересохшей более полувека назад реке. Длина ее составляет 242 километра. Целью проекта является восстановление популяции лосося, который ранее поднимался по реке в предгорье Сьерра-Невада для нереста. Восстановление семейства ценной породы рыб пока еще в планах, но русло реки удалось наполнить водой впервые за 60 лет.

Отметим, первоначально на проект был выделен миллиард долларов. Однако работы затянулись еще на 4 года и потребовали дополнительного финансирования. Как отмечают экологи, их титанический труд поможет данному региону, который уже несколько лет подряд страдает от засухи. Кроме того, если популяция лосося будет восстановлена, то это станет не только ценным источником пищи для местных жителей, как было и ранее, но и повысит плодородие почвы. По прогнозам ученых, рыба должна появиться в реке уже к 2022 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции