Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Skoda создаст кроссовер-купе конкурента BMW X6 на базе Kodiaq

Skoda создаст кроссовер-купе конкурента BMW X6 на базе Kodiaq
Реклама

На днях появилась информация о том, что автомобильная компания Skoda собирается выпустить свой новый кроссовер-купе. В качестве основы будет взята модель Kodiaq. Автомобильные аналитики отметили, что новинка станет серьезным конкурентом имеющегося BMW X6, передает информационное издание planet-today.ru.

Стало известно, что чешская компания еще в 2015 году рассматривала возможность создать транспортное средство на основе Kodiaq. Изначально производители планировали сделать авто только для китайского рынка. Теперь же они собираются отправить его в Европу. Однако, эксперты посчитали, что более доступная версия сможет вытеснить своего конкурента.

Внешний вид кроссовер-купе будет позаимствован у Skoda. Производители планируют расширить пространство для пассажиров сзади. Согласно их мнению, это поможет выделить автомобиль среди других конкурентов.

На данный момент не сообщается, какой будет силовая линейка, но предполагается, что её скопируют у донорской модели. Не исключено, что в скором времени может появиться и спортивная версия, которая будет наделена более мощными установками и оснащена современными опциями.

Пока что в компании решается вопрос о том, на каком предприятии будет организована сборка автомобиля. В Европе авто станет доступно с февраля 2017 года, а через время машина доберется и до России.

Разработчики пока что держат в секрете стоимость транспортного средства. Более подробная информация о нем станет известна ближе к дате его выхода в свет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий