Пятница, 9 декабря 2016 года

Ученые рассказали о лучшем времени для наращивания мышечной массы

Ученые рассказали о лучшем времени для наращивания мышечной массы
Реклама

Американским ученым удалось выяснить, что человеческие мышцы также имеют свой определенный режим дня. Специалистами было выяснено, что мышечная ткань лучше отзывается на физнагрузки в дневное время, передает "ВладТайм".

В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что время воздействует на то, как совместно станут работать кислород внутри организма и биологические часы. Эти моменты играют большую роль для выработки энергии. Эксперты отмечают, что именно время суток способно влиять на опцию производства энергии в человеческих мышцах. Ныне выяснилось, что способность мышц уменьшаться зависит от временного периода суток.

В рамках эксперимента американских ученых были задействованы грызуны, которых заставляли бегать по беговой дорожке как днем, так и ночью. Эксперты подробно изучили работу генов в клетках мышц подопытных. Анализировались также и изменения биологических ритмов. В связи с тем, что мыши являются ночными жителями, в дневное время их мускулатура функционировала хуже из-за дефицита кислорода во время беговых занятий на дорожке. На основе этого специалисты сделали вывод, что людям лучше заниматься спортом днем, потому что гены, контролирующие клетки мышц людей, схожи с генами грызунов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции