Четверг, 29 июня 2017 года

Запад возмутило заявление России о намерении уничтожить террористов в Алеппо

Реклама

Западные СМИ пишут о том, что надежды на стабилизацию гуманитарной катастрофы в сирийском Алеппо сводятся к нулю после заявления России о намерении уничтожить всех боевиков в городе.

The Guardian пишет, что перспективы длительного режима «тишины» и обеспечения доступа гуманитарным миссиям в восточные регионы Алеппо уменьшились после того, как российские дипломаты заявили о праве Дамаска ликвидировать всех боевиков в городе. Запад возмутил тот факт, что уничтожению будут подвергнуты и отряды так называемой «умеренной оппозиции». Хотя ранее США сами отказались выполнять условия американо-российской сделки по Сирии, в рамках которой они были обязаны отделить оппозиционные отряды от радикальных исламистов «Джабхат-ан-Нусра».

За всей антироссийской риторикой в СМИ по поводу ситуации вокруг Алеппо стоит тот факт, что США отказались или не смогли отделить «умеренную оппозицию» от террористов. Такое нарушение, ранее достигнутое между Вашингтоном и Москвой, развязывает России и Сирии руки. В результате, они объявили о том, что все боевики, которые не покинут город по установленным коридорам, подлежат уничтожению.

В свою очередь глава МИД Великобритании Тобиас Эллвуд обвинил Москву и Дамаск в поддержке терроризма.

«Действия Асада и России являются движущей силой радикализации и подпитывают терроризм, а не помогают найти выход из кризиса», — заявил он.

В ходе пресс-конференции британский дипломат обвинил Москву в том, что режим «тишины» Россия использует для перегруппировки и продолжения наступления на Алеппо.

Напомним, что ранее Москва объявила о расширении периода прекращения огня еще на 24 часа в субботу, 22 октября, с 8:00 до 19:00 по местному времени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции