Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые назвали надежный способ защиты подростков от депрессии

Ученые назвали надежный способ защиты подростков от депрессии
Реклама

Диагноз "депрессия" является довольно распространенным в современной медицине, особенно часто врачи ставят его подросткам. Ученые провели совместное исследование с медицинскими сотрудниками и выяснили, что поможет защитить детей подросткового возраста от депрессии.

Психологи сообщают, что в большей степени депрессии подвержены представительницы женского пола всех возрастов. Исключение составляют только мужчины, переживающие тяжелые нервные потрясения или же так называемую "вторую молодость". Также они отмечают, что депрессия может возникать у всех людей, которые потеряли себя и не могут понять, что они делают в этой жизни. В таком случае необходимо срочно найти занятие, благодаря которому люди будут стремиться просыпаться по утрам. Было проведено исследование, в ходе которого научные и медицинские сотрудники наблюдали за 18 тысячами школьников, среди которых были ученики средних и старших классов.

Таким образом японские ученые проанализировали особенности их поведения и реакции на внешние или же внутренние раздражители. Главной задачей специалистов также было обнаружение связи между сном и психологическими расстройствами у несовершеннолетних.

Наблюдения позволили сделать ряд выводов. Прежде всего ученые проанализировали и сопоставили полученные данные. Как оказалось, те подростки, которые имели полноценный регулярный сон, не были подвержены депрессивным расстройствам.

"Ученые поставили эксперимент на 18 тысячах школьников из двух префектур страны. Собрав данные о психологическом состоянии подростков и их образе жизни, исследователи пришли к выводу, что залогом комфортного самочувствия является достаточная продолжительность сна", — сообщает Федеральное агентство новостей.

Таким образом медицинские сотрудники смогли подтвердить теорию о том, что не только здоровый сон, но и правильный распорядок дня может обезопасить ребенка и уберечь его от депрессии.

"Мы рекомендуем родителям следить за распорядком дня своего ребенка. Особенно это касается девушек-подростков, ведь такой способ профилактики расстройств психики, как здоровый сон, на юношей действует гораздо эффективнее, чем на девушек. Поэтому парни должны спать не менее 8 часов в сутки. А девочкам необходимо ответственней подходить к соблюдению режима и уделять сну 9-10 часов в сутки", — прокомментировали результаты исследований психологи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий