Четверг, 27 апреля 2017 года

Китайский космонавт надеется встретить на орбите Земли инопланетян

Китайский космонавт надеется встретить на орбите Земли инопланетян
Реклама

Информационное агентство "Синьхуа" сообщает, что китайский космонавт Чэнь Дун надеется встретить на орбите нашей планеты инопланетных существ. 

Чэнь Дун отправился в открытый космос впервые в жизни. Запуск пилотируемого космического корабля "Шеньчжоу-11" с двумя астронавтами на борту состоялся 17 октября 2016 года. Уже 19 октября корабль успешно состыковался с китайской орбитальной станцией "Тяньгун-2". В течении одного месяца астронавты будут пребывать на КС. Там им предстоить выполнить несколько первоочередных заданий, таких как проведение медицинских, научных и других экспериментов.

Чэнь Дун находится в космическом пространстве уже третий день и вполне привык к чувству невесомости. Он отмечает, что его напарник Цзин Хайпэ уже совершал полет в 2008 году.

Через специальное средство общения астронавты могут поддерживать связь не только с центром управления, но и со своими родными и близкими на Земле.

«Один китайский школьник задал вопрос, видел ли я уже инопланетян. Пока еще нет, но надеюсь на это», — отметил Чэнь Ду.

От также уверен в том, что инопланетный разум на самом деле существует.

"Я не чувствую одиночества здесь, — говорит астронавт. — Наоборот, это настолько сильное единение, что от него захватывает дух".

Часто астронавты, вернувшись на Землю, говорят, что поверили в существование инопланетного разума. Не потому, что увидели его, а потому, что в таком огромном пространстве не может не быть других разумных существ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции