Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Из-за хакерской атаки пользователи PayPal не могут осуществлять оплаты

Из-за хакерской атаки пользователи PayPal не могут осуществлять оплаты
Реклама

Хакерская атака была осуществлена группой неизвестных киберпреступников на серверы американского провайдера DynDNS. В ходе атаки пострадали несколько зависимых от провайдера веб-ресурсов, среди которых и сайт электронной оплаты PayPal.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на пресс-центр провайдера сообщает, что обслуживание сайтов-клиентов DynDNS временно приостановлено. Официальной причиной назвали кибератаку на мощности американского провайдера. Именно из-за этого у пользователей сервиса PayPal возникли проблемы с оплатой. В центре поддержки провайдера уверяют, что все сложности временные и в скором времени будут устранены.

"Основные сервисы компании работают в обычном режиме, с проблемами столкнулись только некоторые пользователи, которые пытались провести платежи через PayPal, — заявляют представители Dyn RNS. — Хакеры не получили доступ к клиентским данным, им удалось только перекрыть основные каналы передачи информации. Уже в ходе этих действий наши специалисты заметили активность киберпреступников и пресекли ее".

Службы обеспечения безопасности Dyn RNS сообщают, что пользователям PayPal лучше временно ограничить свой доступ к сайту, так как они могут испытывать сложности с осуществлением получения, перевода и вывода финансовых средств.

Пока что неизвестно, кто стоит за чередой взломов американских провайдеров. По словам, представителя компании PayPal Holdings Inc Аманды Миллер, на сам PayPal хакеры атак не совершали, также попытки взлома не оказали какого-либо влияния на основные сервисы компании. ФБР начали расследование в связи с атаками хакеров.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Энрест, американские власти не располагают информацией о том, кто стоит за хакерской атакой на интернет-провайдер Dyn RNS.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции