В Москве с 2017 года начнут тестировать беспилотные машины каршеринга

Реклама

С 2017 года в Москве начнется тестирование первых беспилотных автомобилей для столичного каршеринга. Машины оснащать регистраторами и датчиками. Транспортные средства смогут работать как в ручном, так и в автономном режимах, пишет "Российская газета".

С 2017 года на московских дорогах можно будет увидеть первые беспилотные автомобили. За право начать их сборку пока борются как отечественные, так и зарубежные автокомпании. Как отмечают в каршеринговой компании «Делимобиль», сначала машина будет тестироваться без участия человека, а после ее испытают сотрудники фирмы. Если будут возникать опасные ситуации, водитель может переключиться на самостоятельное управление беспилотником. На следующем этапе тестов в них смогут поучаствовать добровольцы и испытать автомобиль на ограниченном участке городской территории. Всего перед запуском автомобилей в полноценную работу они проедут в тестовых условиях несколько сотен тысяч километров, чтобы окончательно убедиться в надежности технологии.

Отмечается, что первые доступные автомобили-беспилотники в широком пользовании появятся не ранее 2018-2019 годов. А в настоящее время подобный эксперимент проходит в Сингапуре и в США, где для беспилотников также выделена небольшая территория на окраине городов.