Пятница, 23 июня 2017 года

В iPhone обнаружили секретную функцию

Реклама

Один из разработчиков iPhone обнаружил в мобильной операционной системе iOS необычную возможность, благодаря которой набирать текст сообщений становится совсем просто. О своей находке Стив Трафтон-Смит рассказал в блоге и подтвердил свои слова фотографиями, сообщает портал «Актуальные новости».

В iPhone обнаружена новая функция, облегчающая набор текста. Оказывается, в клавиатуре есть неиспользуемые режимы, позволяющие набирать текст как правой, так и левой рукой. Они активируются свайпом от края. Функция существует как минимум со времен iOS 8. Эта возможность не попала в финальные релизы iOS. Всем желающим воспользоваться ей необходимо будет выполнить доступ к файловой системе, однако девайс после этого лишится официальной гарантии. Не исключен вариант, что эта функция была разработана незадолго до выхода iPhone 6 Plus с увеличенной диагональю экрана.

Отмечается, что доступна она не только на iPhone, но и на других устройствах, работающих на iOS. В то же время есть мнение, что компания Apple работает над расширением возможностей для использования ввода текста только одной рукой. Однако пока эта функция не является общедоступной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции