Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Психологи рассказали о состоянии человека, лишенного своего «электронного друга»

Психологи рассказали о состоянии человека, лишенного своего «электронного друга»
Реклама

Группа исследователей из США обнародовала результаты своих наблюдений над людьми, по какой-то причине лишенных любимого гаджета.

Для исследования была привлечена группа респондентов – владельцев IPhone. Перед людьми была смоделирована ситуация потери своего «электронного друга», после чего каждый из респондентов подвергся медицинскому осмотру. Результаты изменений в организме показали, что исчезнувший смартфон вызывает у его владельца ряд негативных последствий, таких как повышенное кровяное давление и тахикардия.

Кроме физиологических последствий, у добровольцев наблюдались и психологические отклонения: например, непреходящее тревожное чувство, рассеянность, недостаточная концентрация внимания и навязчивая идея во что бы то не стало разыскать пропавший аппарат.

Психологи полагают, что привязанность к смартфону присуща большей части современных людей и является тревожным симптомом, поскольку указывает на утрату коммуникационных навыков. В новейшей психиатрии зависимость от «электронного  друга» классифицирована как один из видов седативных отклонений и носит название фаббинг – социальное явление, характеризующееся злоупотреблением гаджетами в процессе общения с другими людьми.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий