Вторник, 27 июня 2017 года

В японском аэропорту загорелся Samsung Galaxy X7

Реклама

Очередной инцидент с участием смартфона модели Samsung Galaxy X7 на этот раз произошел в международном аэропорту Кансай близ города Осака (Япония). Гаджет загорелся прямо во время предполетного досмотра.

Проводя досмотр в международном зале вылетов, сотрудники аэропорта попросили одного из пассажиров – владельца S7 – достать из смартфона аккумулятор, как предписано принятым 17 октября этого года запретом на перевозку в авиалайнерах ведущих японских авиакомпаний смартфонов этой модели (ранее подобные запреты были приняты США, Италией, Финляндией и некоторыми другими странами). Как бы в подтверждение этого, во время того как мужчина предпринял попытку вытащить аккумулятор, смартфон воспламенился, выделяя ядовитый дым.

В результате инцидента никто не пострадал. Отметим, что в Японии подобный случай произошел впервые; на борту же самолета в аэропорту Луисвилля (США) на днях печально известный S7 не только задымился, но и прожег ковровое покрытие в салоне. Тогда всех пассажиров авиалайнера пришлось в срочном порядке эвакуировать.

Поскольку устранить проблемы с самопроизвольным возгоранием Samsung Galaxy X7 так и не удалось, компания-производитель Samsung Electronics официально объявила об окончательной остановке производства неудачной модели.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции