Вторник, 21 февраля 2017 года

Samsung блокирует пародийные видео со взрывающимся Note 7

Samsung блокирует пародийные видео со взрывающимся Note 7
Реклама

Похоже, что компания Samsung предъявила претензии в отношении авторских прав к роликам на YouTube, издевающимся над взрывающимися Galaxy Note 7.

Многие геймеры выложили видео с модификацией игры Grand Theft Auto V, где прилипающие мины заменены на взрывающиеся телефоны Samsung. Теперь некоторые из них стали жаловаться, что их ролики на YouTube заблокированы из-за нарушений авторских прав.

Samsung пока что не ответил на неоднократные просьбы BBC прокомментировать происходящее. Критики предупредили, что попытки компании удалить из сети видео игроков только привлечет к ней больше внимания.

По мнению одного из пользователей, известного под ником DoctorGTA, ограничения на его аккаунт в YouTube были установлены из-за жалобы производителя нашумевшего Note 7.

«Потребуется 3 месяца, чтобы справиться с ударом, нанесенным моему каналу… У меня отобрали возможность прямой трансляции, — заявляет игрок. – Что будет, если я отвечу им ‘засудите меня’? Они действительно пойдут на это? Подадут в суд на ребенка, больного раком, зарабатывающим деньги игрой в видеоигры на YouTube? Мне действительно обидно – я тяжело работал над своим каналом».

Некоторые зрители считают, что Samsung рискует вызвать своими действиями эффект Стрейзанд. Термин описывает ситуацию, когда попытка удалить из Интернета смущающую информацию только привлекает к ней больше внимания. Впервые его использовал основатель сайта Techdirt Майк Мэсник в 2005-м. Тогда певица Барбара Стрейзанд пыталась судиться с фотографом, опубликовавшим снимок ее приморского дома.

Изначальная страница загрузки модификации GTA V, созданная игроком HitmanNiko, отключена не была.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий