Вторник, 28 февраля 2017 года

Ален Жюппе предлагает передвинуть границу Великобритании с Францией в Англию

Ален Жюппе предлагает передвинуть границу Великобритании с Францией в Англию
Реклама

Вероятный кандидат на пост президента Франции заявил, что страна должна отодвинуть границу с Великобританией из Кале на берег английского графства Кент.

Жюппе (71 год) также сказал журналистам The Guardian, что Франция должна прекратить принимать беженцев и иммигрантов из Великобритании. Политик требует полного пересмотра соглашения Ле-Туке. В рамках договора организован пограничный контроль, а тысячи мигрантов и беженцев остаются на французской стороне Ла-Манша.

«Мы не можем терпеть происходящего в Кале. Ситуация имеет серьезные последствия для экономики и безопасности региона, — заявил Жюппе в интервью. – В первую очередь необходимо расторгнуть соглашение Ле-Туке. Нельзя допустить, чтобы французскую территорию использовали для размещения людей, которых не хочет принять Британия. Она должна сама разбираться с этой проблемой».

Политик сказал, что не боится противодействия Британии в ответ на изменение соглашения, подписанного в 2003-м. Согласно договору, английские власти могут проверять паспорта во Франции и наоборот. В результате беженцы, пытающиеся попасть в Британию, скапливаются в Кале.

Жюппе уверен, что граница должна вернуться на английский берег.

«И не говорите, что это сложно сделать из-за нежелания британцев, — сказал политик. – Если мы вступим в переговоры с таким настроением, то их просто не будет. Так что необходимо начать дебаты и заключить новое соглашение».

Франции следует ответить «нет» на многие вопросы на международном уровне, считает Жюппе. Он хочет восстановить влияние страны, опасаясь, что ее больше «не слышат». Частично, по мнению Жюппе, это могло произойти из-за неспособности Франции структурно и экономически самореформироваться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий