Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые установили пользу темного шоколада для сердца и метаболизма

Ученые установили пользу темного шоколада для сердца и метаболизма
Реклама

Как передает The TeCake, ежедневное потребление темного шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Это доказал анализ 19 разных исследований, включавших данные 1139 человек. Экспертов интересовало, действительно ли темный шоколад, богатый флаванолом, улучшает состояние здоровья.

Всех участников исследований разбили на две группы. Первая ела темный шоколад, а вторая вообще шоколад не потребляла. Сравнению подвергался уровень биомаркеров кардиометаболического здоровья. В итоге выяснилось: флаванолы из шоколада влияли на состояние сосудов, защищали от возможных диабета и болезней сердца в будущем.

Темный шоколад снижал уровень триглицеридов, повышал чувствительность к инсулину и боролся с системным воспалением. Потребление 200-600 миллиграммов флаванолов в день давало лучшие результаты. Но ученые подчеркивают: выводы касаются только темного шоколада.

Хотя, такой вид шоколада, как и другие, является калорийным и это быстрые углеводы, однако он также и несет организму пользу.

Отмечается, что темный шоколад оказывает необычайно полезное воздействие на сердечную мышцу. Кроме того, в какао есть ряд веществ, которые, в целом оказывают положительное влияние на организм людей.

Ученые говорят о том, что они провели эксперимент на добровольцах, которые ежедневно съедали несколько кусочков шоколада. Также перед началом эксперимента и после они сдавали анализы, которые показали улучшившееся состояние здоровья.

Также выяснилось, что черный шоколад снижает резистентность организма к инсулину и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого количества полифенолов.

Как оказалось, у большинства респондентов от шоколадной диеты улучшилось состояние здоровья в целом. Также результаты эксперимента показали, что у «сердечников» значительно снизились риски развития инфаркта за счет укрепления сосудов, чему поспособствовал флаванол, содержащийся в темном шоколаде.

Еще одним «волшебным» компонентом темного шоколада оказались триглецириды. Они активно подавляют все воспалительные процессы в организме и повышают чувствительность к инсулину, что может спасти людей от риска развития сахарного диабета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

08 : 44
Бузова интимное видео, последние новости 8.12.2016: телеведущая подала на развод, интимное видео и скандальная переписка попали в сеть
08 : 20
Дневники вампира 8 сезон 6 серия смотреть онлайн
07 : 57
Вся правда о Бузовой, последние новости 8.12.2016: секс-видео, интимное фото и переписка
07 : 36
Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России
05 : 21
Дом 2 утренний выпуск 08.12.2016: Дмитрий Тарасов пытается вычеркнуть Ольгу Бузову со своей памяти. Фото Тарасова и Бузовой
04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
Выбор редакции