Суббота, 29 апреля 2017 года

Две необычные вспышки произошли вблизи Млечного Пути

Две необычные вспышки произошли вблизи Млечного Пути
Реклама

Астрономы обнаружили во Вселенной две необычные вспышки вблизи Млечного Пути. Новый тип рентгеновских источников пока не нашел объяснения у ученых. Специалисты смогли установить точно лишь то, что их испускает объект, расположенный в соседней галактике, пишет "Газета.ру", ссылаясь на научные источники.

Бескрайнее космическое пространство таит в себе множество еще нераскрытых тайн. Так, ученые в прошлом десятилетии зафиксировали две короткие, но мощные вспышки вблизи нашего Млечного Пути. Проанализировав архивные данные телескопа Chandra, им удалось установить, что из тысячи источников в 70 различных галактиках только две имели аналогичные по длительности вспышки. Причем одна из них ярко светилась лишь однажды, а вторая – пять раз. Все они отличаются характером яркости, которая внезапно вспыхивает менее чем за минуту и постепенно тухнет в течение часа.

Учеными точно установлено, что эти космические объекты при таких внезапных и ярких вспышках не разрушаются, как, например, сверхновые. Это вызывает еще больше вопросов о природе данных явлений и о том, какой же именно объект может их испускать. Пока ответ на них не найден.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции