Среда, 28 июня 2017 года

Две необычные вспышки произошли вблизи Млечного Пути

Реклама

Астрономы обнаружили во Вселенной две необычные вспышки вблизи Млечного Пути. Новый тип рентгеновских источников пока не нашел объяснения у ученых. Специалисты смогли установить точно лишь то, что их испускает объект, расположенный в соседней галактике, пишет "Газета.ру", ссылаясь на научные источники.

Бескрайнее космическое пространство таит в себе множество еще нераскрытых тайн. Так, ученые в прошлом десятилетии зафиксировали две короткие, но мощные вспышки вблизи нашего Млечного Пути. Проанализировав архивные данные телескопа Chandra, им удалось установить, что из тысячи источников в 70 различных галактиках только две имели аналогичные по длительности вспышки. Причем одна из них ярко светилась лишь однажды, а вторая – пять раз. Все они отличаются характером яркости, которая внезапно вспыхивает менее чем за минуту и постепенно тухнет в течение часа.

Учеными точно установлено, что эти космические объекты при таких внезапных и ярких вспышках не разрушаются, как, например, сверхновые. Это вызывает еще больше вопросов о природе данных явлений и о том, какой же именно объект может их испускать. Пока ответ на них не найден.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции