Понедельник, 26 июня 2017 года

Испанский суд снял запрет на корриду в Каталонии

Испанский суд снял запрет на корриду в Каталонии
Реклама

Конституционный суд Испании снял запрет на проведение корриды в Каталонии. Решение было принято без учета мнения правительства этой автономной области. Предыдущий запрет, действующий с 2012 года, был назван неконституционным, пишет портал "Российская газета".

Коррида является ежегодным традиционным испанским мероприятием. Она привлекает множество туристов, которые и ассоциируют эту страну с тореадорами и боем быков. Коррида является частью культурного наследия всей Испании, а не только одной области, считает суд. Именно этот аргумент был главным в решении отменить запрет на ее проведение.

Напомним, что вето было введено правительством автономной области Каталонии после того, как в 2010 году более 180 тысяч жителей региона подписали соответствующую петицию. Документ вступил в силу через два года. В настоящее время в Испании обостряется политическая обстановка, вызванная желанием Каталонии получить независимость. Снятие запрета на традиционное мероприятие без учета мнения каталонцев, по мнению экспертов, только обострит политические разногласия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции