Суббота, 10 декабря 2016 года

Хокинг назвал опасности искусственного интеллекта

Хокинг назвал опасности искусственного интеллекта
Реклама

Известный физик-теоретик Стивен Хокинг назвал все опасности, которые таит в себе искусственный интеллект. По его мнению, велик риск того, что будет создано новое мощное оружие или небольшая группа людей сможет, используя искусственный разум, подчинить себе все человечество. Свои предположения ученый высказал в научных кругах Кембриджского университета, пишет "Газета.ру".

Физик Стивен Хокинг призвал людей быть осторожными с искусственным интеллектом. Его роль в будущем человечества неоднозначна. Не исключено, что создание искусственного разума будет последней революцией на пути прогресса. Это станет возможным, если люди утратят контроль над своим детищем. Между тем риски, которые несет в себе искусственный интеллект, могут быть намного серьезнее, чем мы представляем себе сейчас.

Наряду с такими положительными моментами, как излечение многих серьезных недугов, возмещение части урона, который был нанесен человеком в ходе индустриальной революции, искусственный разум может поработить самого человека. Ему вполне по силам усовершенствовать самого себя, а затем вступить в конфронтацию со своим создателем – человеком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции