Суббота, 24 июня 2017 года

С 1 ноября телеканал Life перейдет на интернет-вещание

Реклама

Популярный российский телеканал Life намерен полностью отказаться от услуг операторов цифрового телевидения, но при этом полностью перейти в Интернет. По словам представителей компании, причиной подобного шага стало старение телеаудитории, а также потребность развития интерактивного вещания онлайн, передает "РБК". 

По словам первого заместителя редакционного директора Life Анатолия Сулейманова, телеканал Life, входящий в холдинг News Media, постепенно откажется от вещания в кабельных сетях и полностью перейдет на интернет-вещание. На сегодняшний день руководство телеканала составило список операторов цифрового телевидения, от услуг которых телеканал намерен отказаться в первую очередь.

Сулейманов также акцентировал внимание на том, что отказ от сотрудничества с операторами цифрового телевидения будет происходить постепенно.

«Мы уже определили, из каких пакетов мы уйдем в первую очередь. Life сейчас представлен практически во всех пакетах — «Триколор», «Орион», «МТС», «МегаФон», их много. Плюс, есть региональные операторы, которые транслируют нас отдельно», — заявил первый заместитель редакционного директора телеканала Life.

Накануне генеральный директор News Media Арам Габрелянов заявил, что 1 ноября завершится интеграция телеканала Life и радиостанции «Русская служба новостей» с интернет-порталом Life.ru. Он назвал такую концепцию «интернетовидением» и отметил, что будут разработаны новые форматы для пользователей Сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции