Воскресенье, 23 апреля 2017 года

В 2017 году выйдет неизданная повесть Толкина о любви эльфа и человека

Реклама

Поклонники Джона Толкиена смогут насладиться еще неизданной повестью писателя, которая увидит свет в 2017 году. История о любви эльфа и человека была написана ним еще в далеком 1917-м, сразу после возвращения с фронта. С тех пор произведение несколько раз перерабатывалось, однако решено было издать самый первый вариант, сообщает «Информинг.ру».

Весной 2017 года свет увидит неизданная ранее повесть Джона Толкиена. Она рассказывает о непростой любви мужчины по имени Берен и эльфийки Лютиэн. По первоначальному замыслу писателя, творение должно было войти в сборник легенд и мифов Средиземья «Сильмариллион». Над ним писатель работал на протяжении нескольких лет начиная с 1914 года. Однако в результате книга увидела свет лишь в 1977 году, когда ее изданием занялся сын фантаста Кристофер. Известно, что и «Повесть о Берене и Лютиэн» также будет издана усилиями сына, а иллюстрации к книге будут принадлежать кисти художника Алана Ли.

Отметим, что Берен и Лютиэн были не просто персонажами повести, а значили для Толкиена очень много. Ведь именно их имена выгравированы на надгробии писателя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции