Суббота, 10 декабря 2016 года

В Госдуме сочли провокацией карикатуру Charlie Hebdo на собор РПЦ

В Госдуме сочли провокацией карикатуру Charlie Hebdo на собор РПЦ
Реклама

Леонид Слуцкий, занимающий пост главы комитета Госдумы по международным делам, подверг критике новую карикатуру сатирического французского издания Charlie Hebdo. Посвящена она теме открытия православного собора в Париже, сообщает «РИА Новости».

В четверг в продажу поступил свежий номер скандально известного еженедельника Charlie Hebdo. На одной из страниц журнала изображен храм, купола которого украшают надутые нарисованные лица. Сопровождается эта иллюстрация статьей саркастичного характера.

Леонид Слуцкий назвал карикатуру очередной провокацией французских журналистов. Отечественный чиновник считает, что они таким образом не только ударили по русской диаспоре, проживающей в Париже, но и оскорбили чувства православных верующих по всему миру.

«Чем храм на набережной Бранли так разгневал Charlie Hebdo? Может, это следствие напряжения, вызванного разногласиями Москвы и Парижа по сирийскому досье? Тогда непонятно, как это может проецироваться на православную культуру и верующих», — сказал депутат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции