Воскресенье, 25 июня 2017 года

Суарес во второй раз получил «Золотую бутсу»

Реклама

Уругвайский форвард Луис Суарес получил «Золотую бутсу». Игрок «Барселоны» был признан лучшим бомбардиром европейских футбольных чемпионатов прошлого сезона, сообщает ТАСС.

Церемония награждения «Золотой бутсой» прошла сегодня в Каталонии. Данная награда вручается один раз в год тому футболисту, который во внутреннем первенстве своего клуба забил наибольшее количество голов. При этом также для определения победителя эксперты используют различные коэффициенты, которые зависят от уровня конкретной лиги.

Луис Суарес в сезоне 2015/2016 в испанской Примере забитыми голами отличился 40 раз. Ближайшими преследователями уругвайского легионера «Барселоны» стали Гонсало Игуаин и Криштину Роналду. Аргентинец, тогда еще выступавший за «Наполи», наколотил соперникам 36 мячей, а португальская звезда «Реала» имеет в активе 35 голов.

Для Луиса Суареса эта «Золотая бутса» стала уже второй в карьере. Форвард стал лучшим бомбардиром европейских футбольных чемпионатов в сезоне 2013/2014. На тот момент он играл еще в футболке «Ливерпуля».

«Я хочу поблагодарить «Барселону», которая позволила мне достичь этой цели. Мои товарищи сыграли огромную роль в этом. У меня великолепные партнеры по команде. Я надеюсь, что смогу закончить свою карьеру в «Барселоне», — сказал на церемонии Суарес.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции