Пятница, 28 апреля 2017 года

Кремль позитивно оценил встречу «нормандской четверки»

Кремль позитивно оценил встречу «нормандской четверки»
Реклама

В Кремле позитивно оценивают прошедшие в Берлине переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров Франции, Германии, Украины и России. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

По словам Пескова, перед переговорами российская сторона не ожидала от них большого прорыва.

"Мы говорили, что лишние подтверждения приверженности безальтернативности минским договоренностям — это уже в нынешней ситуации позитивное явление, которое заслуживает позитивной оценки", — заявил пресс-атташе российского лидера, отвечая на вопрос журналиста о том, как в Кремле оценили прошедшие в Берлине переговоры "нормандской четверки".

Вместе с тем Песков отметил, что с момента прошлых переговоров в аналогичном формате в Париже прошел год.

"Реализация минских соглашений весь этот год буксовала на месте. Вы знаете, что Россия на протяжении года выражала сожаления в этой связи, мы каждый раз подчеркивали, что мы ожидаем от страны, которая должна выполнить эти обязательства. А именно от украинской стороны мы ожидали соответствующих действий", — добавил Песков.

Среди прочего стало известно, что лидеры четырех стран договорились продолжить работу на уровне глав внешнеполитических ведомств и их помощников, занимающихся вопросами урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции