Понедельник, 20 февраля 2017 года

Самый счастливый человек в мире поделился своим рецептом гармонии

Самый счастливый человек в мире поделился своим рецептом гармонии
Реклама

Тибетский монах Матье Рикар известен во всем мире как самый счастливый человек на планете. Он раскрыл секреты борьбы с депрессией и рассказал, как достигнуть состояния абсолютного счастья.

70-летний буддийский монах проживает в Тибете. Он официально признан самым счастливым человеком в мире. Матье Рикар уверяет, что никогда не испытывает чувства раздражения или злости, а в депрессию он не впадал уже более 60-ти лет.

Недавно ученые из Висконсинского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что во время медитации Матье Рикар погружается в состояние абсолютного счастья, ведь в большей части зон его мозга наблюдается повышенный уровень гамма-излучения. Сам же Рикар объясняет свое счастье тем, что избегает сравнений с другими людьми и живет своей жизнью, не обращая внимание на происходящее вокруг.

Тибетский монах рассказал, как достичь такого же состояния. Прежде всего, нужно перестать думать о депрессии и негативе. Человек сам формирует свою судьбу и свое настроение. Это значит, что состояние счастья можно и нужно тренировать. Для этого ежедневно хотя бы 15 минут стоит подумать о чем-то совершенно приятном. Также необходимо исключить зависть и сравнение себя с другими, ведь они не просто убивают счастье, а травмируют человека, заставляют его становиться хуже и портить отношения с другими людьми.

Для того, чтобы быть счастливым, нужно также быть добрым и альтруистичным. Именно к таким людям и приходит внутренняя гармония.

«Сравнение себя с другими убивает счастье. Каждый сам выбирает, как ему жить», — цитирует буддиста GQ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции