Вторник, 21 февраля 2017 года

В Южной Америке аргентинские женщины объединяются для маршей против жестокости

В Южной Америке аргентинские женщины объединяются для маршей против жестокости
Реклама

Демонстрации движения Ni Una Menos были спровоцированы изнасилованием и убийством 16-летней Лусии Перес. Тысячи людей требуют наказать тех, то совершает преступления против женщин.

В среду (19 октября) по площади Plaza de Mayo в Буэнос-Айресе промаршировали десятки тысяч женщин, протестующих против жестокости по отношению к ним. Подобные преступления, как отмечает The Guardian, является серьезной проблемой для Аргентины. Страна даже приняла 4 года назад специальный закон, определяющий домашнее насилие, «убийства чести» и другие подобные преступления как «феминицид».

К акции в столице Аргентины присоединились и жители других южноамериканских стран. Это произошло после того, как организаторы осветили мероприятие в социальных сетях под хэштегами #NiUnaMenos и #BlackWednesday.

«Это – марш против женоубийства, — заявила судья верховного суда Елена Хайгтон де Ноласко накануне акции. – Число подобных преступлений растет, они становятся более жестокими и извращенными».

Аналогичные мероприятия прошли во всех основных городах Аргентины. Движению Ni Una Menos удалось выйти за пределы страны. Его демонстрации были организованы в Мексике, Сальвадоре, Парагвае, Чили, Боливии и Уругвае.

Протестующие активизировались после жестокого нападения на школьницу Лусии Перес, произошедшего в октябре в прибрежном городе Мар-дель-Плата. Из-за ранений девушка скончалась в больнице. Активисты подчеркивают, что смерть Перес – лишь один из примеров жестоких преступлений, совершаемых мужьями, парнями, членами семьи или знакомыми жертв. Согласно статистике La Casa del Encuentro, каждые 30 часов в Аргентине убивают женщину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий