Понедельник, 5 декабря 2016 года

Моторолу похоронили в Донецке с воинскими почестями

Моторолу похоронили в Донецке с воинскими почестями
Реклама

Накануне, 19 октября, в Донецке состоялась церемония прощания и похороны Арсена Павлова (Моторола), который являлся лидером ополчения Донецкой народной республики.

Траурная процессия, в том числе и гражданская панихида, прошли в здании местного театра оперы и балета, где был установлен гроб с телом Моторолы. Для прощания с ним пришли примерно 50 тысяч человек.

У здания был установлен плакат с фотографией Павлова в форме и надписью «Герои не умирают».

После прощания гроб с телом убитого, накрытого флагами ДНР и подразделения «Спарта», которым он командовал, провезли по улице Павлова на лафете гаубицы. После того, как могила Моторолы была засыпана, почетный караул сделал три прощальных выстрела в воздух.

Также следует уточнить, что безопасность на донецких улицах обеспечивали усиленные патрули, которых подготовили к возможным провокациям. В городе дежурили армейские подразделения ДНР, а также сотрудники МГБ и МЧС.

Несколько дней назад в лифте собственного дома в Донецке был взорван один из самых известных полевых командиров Донбасса Арсен Павлов. Согласно предварительной информации, для взрыва был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта. Власти ДНР обвинили в смерти Павлова диверсионно-разведывательную группу Украины.

Моторолу неоднократно показывали в репортажах федеральных СМИ. Власти Украины пытались добиваться объявления его в международный розыск по линии Интерпола.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий