Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Возобновление полетов в Египет в 2016 году, открытие для россиян: когда откроют Египет, новости на сегодня, 20 октября

Возобновление полетов в Египет в 2016 году, открытие для россиян: когда откроют Египет, новости на сегодня, 20 октября
Реклама

Возобновление полетов в Египет в 2016 году: Восстановление авиационного сообщения между Россией и Египтом ранее планировалось осенью 2016 года. Однако затем сроки постоянно смещались и на сегодняшний день говорить что-то с уверенностью — совершенно нельзя. Впрочем, определенные предпосылки к тому, что россияне вернутся в «страну пирамид» в текущем году, все-таки имеются. О них речь пойдет ниже.

Сразу четыре российские авиакомпании подали заявки на выполнение международных рейсов в Египет. Как отмечают представители Росавиации, этими компаниями являются «Ямал», «Икар», «Северный ветер» и «Азур эйр». Все они намереваются совершать рейсы из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Вместе с этим отмечается, что «Азур эйр» и «Северный ветер» планируют летать в Египет из Петербурга.

Возобновление полетов в Египет в 2016 году

Отдельно уточняется, что «Ямал» будет летать в страну пирамид семь раз в неделю, все остальные компании по три. В скором времени планируется организовать рейсы в Египет из Самары, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода и Калининграда.

Чуть больше месяца назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на популярный вопрос россиян: «Когда откроют Египет для туристов?»

Возобновление полетов в Египет в 2016 году:  По словам Пескова, вопрос безопасности египетских аэропортов стоит на особом контроле Кремля. Кроме того, сроки возобновления авиасообщения между странами обговаривались на встрече президента России Владимира Путина с лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси на полях саммита G20.

На данный момент в Каире прилетели российские специалисты, которые встретились с министром гражданской авиации Египта Шериф Фатхи. Стороны договорились, что проверки воздушных гаваней страны продлятся до 10 сентября. Если все сложится удачно, то, по данным СМИ, Египет откроется для россиян до конца 2016 года.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий