Суббота, 3 декабря 2016 года

Сирия 20 октября: новости сегодня 2016, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 20.10.2016, последние новости сейчас

Сирия 20 октября: новости сегодня 2016, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 20.10.2016, последние новости сейчас
Реклама

Сирия 20 октября: Из достоверных источников следует, что сирийские боевики хоть и покидают в отдельных районах охваченные огнем территории, но в целом они не хотят сдаваться и надеются продолжать свои карательные действия по отношению к правительственным войскам и мирным жителям. В наибольшей степени новости приходят из Алеппо, где ситуация вновь и вновь усугубляется.

Новости Сирии сегодня, 20 октября

Процесс вывода сил «умеренной оппозиции» из пригорода Дамаска города Муадамия в соответствии с условиями заключенной с властями сделки, на настоящий момент завершен. По данным источников местной полиции, в общей сложности город покинули более полутора тысяч человек.

Согласно условиям сделки, боевики оппозиции, добровольно оставив город, получили право на безопасный выход вместе со своими семьями. «Процесс вывода боевиков из Муадамии сегодня окончен. Город покинули 1710 человек. Из них 800 боевиков, 395 женщин и 515 детей», — уточнил источник в полиции сирийской столицы. Власти Муадамии подписали с центром соглашение о примирении и соблюдении режима прекращения огня.

Сирия 20 октября: В полиции Дамаска рассказали, что в поселении продолжаются мероприятия по выявлению граждан, объявленных в розыск, а в правительственные учреждения высланы представители от центральной власти. Мирная жизнь должна начаться в Муадамии в течение ближайших двух дней.

В настоящее время ведется работа по достижению такого же соглашения с силами оппозиции, действующими в восточных кварталах Алеппо. Вчера из города на севере Сирии вышла первая группа боевиков.

В НАТО утверждают, что Россия направила все корабли Северного и часть Балтийского флота для усиления кампании в Сирии, поясняет источник в дипломатической структуре. При этом ранее сам Северный флот уже сообщал об отправке в Средиземноморье группы кораблей и давал их конкретные названия.

«Это наиболее крупная операция по развертыванию со времени окончания «холодной войны», — заявил анонимный дипломат. Конкретных доказательств своих слов он не привел. Официальных сообщений от НАТО при этом не поступало.

Сирия 20 октября: »Через две недели мы увидим увеличение воздушных бомбардировок Алеппо как часть стратегии России, чтобы объявить победу там», — уточнил дипломат. Издание также цитирует главу норвежской военной разведки, по мнению которого, участие российских военных кораблей будет иметь решающую роль в сражении за Алеппо.

По мнению американского дипломата активизация воздушной кампании на востоке Алеппо, где 275 тыс. человек оказались в ловушке, еще больше ухудшит отношения между Москвой и Западом.

Напомним, ранее пресс-служба Северного флота сообщила, что 15 октября начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы вошли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Алеппо сегодня, 20.10.2016: новости и последние сводки

В районе Алеппо продолжает действовать формальное перемирие связанное с прекращением интенсивных авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии до 20 октября. Боевикам предлагают покинуть город по установленному коридору (консультации ведутся с отдельными группировками), а так же допустить свободный выход гражданских лиц по специальным коридорам в кварталы Алеппо контролируемые сирийской армией.

Сирия 20 октября: Боевики в целом отвергли требование сдать город и по их заявлениям, они намерены сопротивляться и дальше, точно так как же как и чинить помехи выходу гражданских лиц из зоны боев. Россия вчера отвергла требования Запада об одностороннем прекращении огня, без выполнения Западом условия о размежевании боевиков «Ан-Нусры» с прочими группировками. Так как США и Ко не могут, да и не хотят добиться разделения террористов на «хороших» и «плохих» перспективы длительного перемирия представляются околонулевыми. Поэтому возобновления наступления на занятые боевиками кварталы Алеппо представляется неизбежным.

По информации из сирийских источников. некоторые группы боевиков все же могут согласиться оставить город и выехать в Идлиб. Для них заблаговременно приготовлены автобусы, которые могут вывезти их из города по образцу Дарайи и Аль-Хамы. Большого оттока не ожидается, но даже если некоторое число боевиков уйдет из Алеппо, это облегчит последующий штурм и уменьшит количество жертв и разрушений в городе. Пока же речь идет о вывозе примерно 150 боевиков «Ахрар-аш-Шам» после столкновений с боевиками «Нуреддин-ан-Зинки» в восточных кварталах Алеппо.

Сирия 20 октября: Так что в конечном итоге июльский план РФ и Сирии с коридорами в Алеппо определенную пользу приносит, хотя вряд ли пока стоит рассчитывать на то, что наиболее радикальные боевики согласятся добровольно прекратить сопротивление. Предложенный выход направлен на колеблющихся, которые желают сохранить свои жизни и продолжать войну в более комфортных условиях. Такая возможность у них будет, но недолго. Так как Западу нечего предложить РФ, а «Ан-Нусра» из Алеппо уходить не хочет, то после того, как все желающие уйдут из контролируемых боевиками районов Алеппо, штурм возобновиться.

В целом, внутренние дрязги среди боевиков и нарастающая деморализация неудачным ходом сражения, будут способствовать тому, что предложенные Сирией и Россией коридоры для выхода из города, будут еще не раз задействованы. Бомбардировки в этой стратегии это кнут, а коридоры это пряник. Комбинируя и чередуя кнут и пряник, Асад и Ко постепенно приближаются к решению стратегической задачи по освобождению Алеппо.

Сирия 20 октября: Между тем, бои как таковые не прекратились и боевики вновь потеснили САА в развалинах застройки 1070 оттеснив военных к северо-восточной части застройки. Надо понимать, что после возобновления бомбардировок, центральную часть застройки ожидают массированные авиаудары. Одновременно с этим Россия резонно обвинила Бельгию в бомбардировках в районе Алеппо, с которыми США и Ко откровенно подставились, дав России отличный козырь для демонстрации непоследовательности заявлений Запада относительно бомбардировок. Бельгия разумеется все отрицает, но тем уже им, а не России приходится оправдываться за свои авианалеты. Все эти обвинения являются частью взаимной информационной войны, которая сопровождает штурм Алеппо, где Запад стремиться любой ценой спасти боевиков от полного разгрома.

Согласно соглашению, подписанному в Дамаске представителями правящей партии, Москвы и повстанцев, 150 членов группировки Ахрар аль-Шам были эвакуированы из города Алеппо в провинцию Идлиб.

Сирия 20 октября: Турецкие войска обстреляли позиции Курдских отрядов народной самообороны в населенном пункте Дер Боллаут на востоке провинции. Также под огонь попали члены группировки в городах Джиндерес и Мидан-Экбис.

Районы Восточного Алеппо, где базируются боевики, обследовал беспилотный аппарат.

За последний час новости Сирии на сегодня, 20 октября

В провинции Хомс после недавней атаки ВКС РФ на позиции ИГ возле месторождения нефти Аш-Шаер установилось некоторое затишье, однако обстановка напряженная.

ВВС западной коалиции уничтожили несколько автомобилей с террористами ИГИЛ на сирийско-иракской границе.

Террористы ИГИЛ арестовали 15 мирных граждан в населенном пункте Аль-Сада, обвинив их в поддержке режима Асада.

Турецкие бульдозеры пересекли государственную границу Сирии возле населенного пункта Акрабат и уничтожили несколько гектаров сельскохозяйственных угодий. Местные фермеры смогли защитить часть своих оливковых посадок, устроив акцию протеста.

Сирия 20 октября: ВВС Сирии атаковали позиции террористов в населенном пункте Карама и Аль-Газли, о потерях не сообщается.

Вертолеты Сирийской арабской армии провели атаку позиций террористов в лагере Хан эль-Шейх.

В результате выстрела снайпера Сирийской свободной армии погиб солдат САА на западе провинции.

В целом, к 19 октября дела у Асада по-прежнему идут достаточно хорошо — правительственная армия сохраняет инициативу на большинстве активных участков фронта, активно давит на анклавы боевиков и в меру успешно ведет штурм Алеппо. Пока не ясно, как Запад собирается выручать боевиков попавших в критическое положение в Алеппо. Сокращение контролируемой территории и выход части боевиков из города очевидно сокращают возможности для успешной обороны и Асад тем самым приближается к одной из самых громких побед за все время войны. Этого допустить конечно Запад никак не может, поэтому за ширмой информационного и дипломатического давления на Россию и Сирию, наверняка будут изыскиваться и военные возможности облегчить положение боевиков. Основная проблема для хозяев боевиков — нет возможности быстро организовать снабжение окруженных в Алеппо боевиков и нет возможности собрать мощную группировку для деблокады Алеппо ввиду больших потерь в ходе августовских боев и серьезной деморализации в рядах боевиков, что и позволяет Асаду и Ко в относительно комфортных условиях вести штурм города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости Сирии : новости сегодня
07 : 30
Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
10 : 04
Новости Сирии. Сегодня 30 ноября 2016
08 : 58
Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноября, обзор военных действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
08 : 52
Сирия новости 30 ноября 2016: Сирия ждет зерна из России и обсуждает объяснение Пентагона об «ошибочных» авианалетах
07 : 42
Турецкие войска вторглись на территорию Сирии: видео, новости
07 : 35
Алеппо Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
22 : 24
Турецкие войска вошли в Сирию: Эрдоган намерен свергнуть Башара Асада
18 : 18
Новости Сирии на сегодня, 29 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 29.11.2016
11 : 09
Новости Сирии сегодня, 29 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 29.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 29 ноября из Алеппо
08 : 53
Сирия 29 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 29 ноября, обзор военных действий в Сирии 29.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Новости Сирии - все новости