Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Театр «Сатирикон» оказался на грани закрытия

Театр «Сатирикон» оказался на грани закрытия
Реклама

Художественный руководитель театра "Сатирикон" заявил, что храм искусства на грани закрытия. Причина кроется в финансовых трудностях, которые одолели театр из-за ремонта в здании и необходимости арендовать другое помещение для проведения собственных спектаклей, пишет «РИА Новости».

«Сатирикону» грозит закрытие. По словам Константина Райкина, худрука театра, финансовые проблемы нанесли существенный урон. Из-за необходимости снимать помещение для проведения спектаклей все средства, выделяемые из бюджета, идут на оплату аренды. В результате уже полгода труппа простаивает, репетиции новых спектаклей были отложены.

Впервые в истории театра за весь сезон здесь прошла всего одна премьера. Райкин отмечает, что такое положение дел губительно для труппы. Ведь театр подобен живому организму, здесь постоянно должен идти процесс – репетиция новых спектаклей и текущий репертуар. Простой грозит гибелью.

Худрук, чтобы спасти положение, обратился за помощью в Министерство культуры. Он просит поддержать коллектив средствами, чтобы актеры имели возможность делать два спектакля в сезон. Отметим, что уже в течение нескольких лет спектакли театра проходят в зданиях «Планеты КВН», Учебного театра Высшей школы сценических искусств и Театриума на Серпуховке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий