Среда, 28 июня 2017 года

Посадочный модуль Schiaparelli вошел в атмосферу Марса

Реклама

Представители Института космических исследований заявили, что посадочный модуль Schiaparelli вошел в атмосферу Марса со скоростью 21 тысяча километров в час на высоте 122,5 км. При приближении к поверхности планеты у модуля раскрылся парашют, чтобы свести к минимуму повреждения, пишет портал "Экономика сегодня".

Посадочный модуль Schiaparelli сел на Марс. Основная задача, возложенная на него – найти доказательства наличия метана в атмосфере этой планеты и проверить ключевые технологии для следующей экспедиции, которая запланирована на 2020 год. Аппарат был сконструирован совместной российско-европейской группой специалистов. Его особенность заключается в том, чтобы при посадке получить минимум повреждений. Таким образом, устройство сразу же сможет начать передачу данных на Землю.

Отметим, что Schiaparelli представляет собой демонстрационный модуль первого этапа миссии. Его предназначение – изучить малые газовые примеси Красной планеты. Это первая российско-европейская совместная программа по поиску жизни на Марсе. Предполагается, что аппарат будет изучать планету в течение нескольких лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции