Пятница, 24 февраля 2017 года

Ученые открыли планету, на которой один год длится 20 тыс. лет

Ученые открыли планету, на которой один год длится 20 тыс. лет
Реклама

Ученые из Великобритании открыли за Плутоном новую карликовую планету, год на которой длится 20 тысяч лет. По их мнению, такое возможно, поскольку планета находится на краю Солнечной системы, на огромном удалении от светила. О своем научном эксперименте астрономы рассказали на международной конференции, пишет портал «Экономика сегодня».

Обнаруженная на границе Солнечной системы новая планета получила название L91. Она расположена на значительном удалении от Солнца, поэтому для ученых неподдельный интерес представляет знание того, где она находится и как движется по своей орбите. По предположениям астрономов, по неизвестной причине космический объект был вытеснен к дальним границам нашей Солнечной системы. В настоящее время под действием гравитации планета медленно движется к центру, поэтому на ней происходят необычные процессы.

Отметим, что данное небесное тело астрономы обнаружили, наблюдая за отдаленными объектами Солнечной системы в поясе Копейра. Этот участок «населен» астероидами, карликовыми и только зарождающимися планетами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции