Понедельник, 26 июня 2017 года

Ученые отыскали ген выкидышей

Реклама

Французские ученые полагают, что им удалось обнаружить ген выкидыша. Обладающие специфической генной мутацией женщины значительно больше рискует потерять ребенка в начальный период беременности.

Само слово выкидыш вызывает состояние ужаса у большинства беременных, так как они воспринимают данное явление, как  кражу собственного ребенка.

Однако теперь ученым удалось выяснить, что у определенных людей имеется повышенный риск потери ребенка в первые 5 недель беременности. За этот риск отвечает мутация генапод названием FOXD1 , который обладает защитным для будущих мам воздействием в нормальном состоянии. Эксперты надеются, что это открытие позволит врачам более эффективно диагностировать угрозу выкидыша и предпринимать меры защиты.

Ученые наблюдали за группой из 556 женщин, у которых отмечались повторяющиеся спонтанные аборты. Под данную категорию подпадают женщины, столкнувшиеся подряд с тремя или более выкидышами, которые произошли в первые 5 недель беременности. По оценкам экспертов, спонтанные аборты наблюдается при каждой 100-й беременности. При этом в контрольной группе находилась 271 женщина, которые не сталкивались с этим состоянием.

Оказалось, что женщины с мутацией гена обладали статистически более высоким риском столкнуться с повторяющимися выкидышами. И хотя этот ген также присутствовал в контрольной группе, он не был подвергнут мутациям, из-за чего обеспечивал защитный эффект, как выяснили исследователи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции