Пятница, 28 апреля 2017 года

Песков: Москва не ожидает прорывов на «нормандской» встрече в Берлине

Песков: Москва не ожидает прорывов на «нормандской» встрече в Берлине
Реклама

Российская сторона не ожидает прорыва от итогов встречи "нормандской четверки" в Берлине. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, в Минске на уровне экспертов велись достаточно интенсивные переговоры, однако на сегодняшний день говорить о каком-либо прогрессе не приходится.

"Но, тем не менее, учитывая, что прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться именно для обсуждения того, где мы сейчас находимся, потому что экспертные переговоры не позволяют достичь ощутимых результатов. Это требует дополнительного внимания со стороны глав государств", — заявил пресс-атташе российского лидера.

Помимо этого Песков подчеркнул, что от минского процесса и достигнутых там договоренностей никто не отказывался. В связи с этим, говорит Песков, сторонам необходимо четко определиться, на какой стадии сейчас находится разрешение вооруженного конфликта на Донбассе. Более того, участникам необходимо выяснить, что мешает полному выполнению минских договоренностей.

Как известно, очередная встреча "нормандской четверки" состоится сегодня вечером, 19 октября, в Берлине. По словам главы МИД Франции Жан-Марка Эйро, ее целью станет согласование даты выборов в Донбассе и достижение договоренностей по отводу вооружений в зоне конфликта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции