Суббота, 24 июня 2017 года

Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

Реклама

На сегодняшний день 90% жителей Российской Федерации продолжают использовать пиратский контент в Сети. Об этом свидетельствуют результаты соответствующего опроса, передает "ВладТайм".

Ни для кого не секрет, что Интернет занимает довольно весомое место в жизни практически каждого современного человека. По информации исследователей, взрослый человек проводит за экраном монитора до восьми часов в день, в то время как ребёнок находится в Сети ещё дольше. В связи с этим исследователи решили выяснить, каким типом программ пользуются россияне.

По результатам проведенного социологического исследования было выяснено, что только один из десяти жителей РФ имеет на компьютере легальное программное обеспечение, в то время как остальные девять человек продолжают пользоваться пиратскими программами. Помимо этого специалистам удалось установить, что 75% опрошенных регулярно качают песни и музыку, 40% респондентов нелегально загружают электронные книги. Отметим, что пиратские видеоигры имеются на устройствах только у 20% россиян.

На фоне результатов исследования эксперты обращают внимание на то, что вышеуказанные показатели вовсе не говорят о недобросовестности пользователей. Наоборот, данная статистика свидетельствует о высоком профессионализме хакеров, для которых взлом любой лицензионной защиты не представляет никакого труда.

Вместе с тем в ходе опроса 78% пользователей в РФ заявили, что цены на легальную продукцию сильно завышены. 25% респондентов отметили, что незаконный софт предоставляет более расширенные возможности, чем легальный. Более того, 20% респондентов пожаловались, что им крайне неудобно оплачивать покупки в Сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции