Воскресенье, 11 декабря 2016 года

RT: Обама повысил Россию с «региональной державы» до «важной страны»

Реклама

Президент США Барак Обама в последние годы не стесняется в выражениях, когда высказывается в адрес России. Однако в своем последнем выступлении глава Белого дома назвал ее «важной страной», хотя и «агрессивной».

Когда речь заходит о заявлениях американского лидера в адрес РФ, его слова отличаются резкой критикой. Ранее он неоднократно называл ее «региональной страной», власти которой ничего не в состоянии сделать с «разорванной в клочья экономикой». Он также заявил, что введенные против Москвы санкции позволили ее полностью «изолировать», пишет RT.

Однако, выступая во вторник, 18 октября, он внезапно полностью изменил свое мнение, заявив, что Россия является «важной страной», которая уступает только США.

«Мы считаем, что Россия является большой, важной страной с военным потенциалом, который уступает только нам», — заявил Обама перед журналистами в Вашингтоне.

Издание отмечает, что текущее поведение США по отношению к России полностью противоположно периоду Второй мировой войны, когда тяжело больной Франклин Рузвельт посетил Тегеран, чтобы встретиться с Иосифом Сталиным. А его преемник Гарри Трумэн лично прилетел на встречу с советским лидером в Ялту после окончания войны.

Как отмечает BI, президент РФ Владимир Путин не нравится США уже только потому, что он полностью отличается от первого российского президента Бориса Ельцина, над которым посмеивался экс-глава Белого дома Билл Клинтон.

При этом Обама старается помалкивать по поводу того, что США не способны обойтись без российских ракетных двигателей и могут остаться без доступа к Международной космической станции, потому что даже американские школьники знают, что их страна пользуется российскими ракетоносителями «Союз».

Несмотря на то, что Обама теперь внезапно назвал Россию «большой и важной», он также считает ее «агрессивной», в то время как сами США, конечно же, преподносят себя как самую «миролюбивую» нацию в мире.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции