Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые: жизнь на Марсе все-таки есть

Ученые: жизнь на Марсе все-таки есть
Реклама

Исследователи из NASA (США) в процессе анализа проб грунта Красной планеты пришли к выводу, что на Марсе обитают вполне жизнеспособные микроорганизмы.

Пробы марсианского грунта, взятые из разных уголков планеты, были доставлены с Марса на Землю Межпланетной исследовательской миссией «Viking» еще в 1976 году. Тогдашняя экспедиция была настолько плодотворной, а количество проб – столь велико, что исследования их продолжаются вот уже на протяжении 40 лет.

В результате проделанной работы ученые пришли к выводу, что некоторые специфические признаки, присущие определенным видам грунтов, говорят о том, что на Марсе вот уже миллионы лет существует ряд жизнеспособных микроорганизмов. В пользу этого утверждения свидетельствуют неоспоримые доказательства того, что на Красной планете когда-то существовала вода, являвшаяся плодотворной средой для зарождения и развития живых бактерий.

Как утверждают ученые, несмотря на то, что водные ресурсы Марса исчезли с лица планеты еще в незапамятные времена, бактерии благополучно приспособились к новым условиям обитания и населяют Марс по сей день. Специалисты намерены провести ряд новых экспедиций на Красную планету с целью дальнейших исследований, для чего планируется к использованию ровер «Mars 2020».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий