Суббота, 24 июня 2017 года

Принц Саудовской Аравии казнен на родине за убийство

Реклама

Саудовские власти сообщают о редком для страны шаге – казни представителя королевского семейства по обвинению в убийстве.

Заявление саудовского МВД было опубликовано 18 октября. Принца Турки бин Сауд бин аль-Кабира обвинили в том, что он застрелил мужчину в процессе ссоры. Убитый, по данным CNN, был опознан как местный гражданин. Принц станет 134-м человеком, которого казнят в 2016-м.

Казнь была проведена в день выхода заявления министерства. В нем чиновники не вдавались в подробности об использованном методе приведения приговора в исполнение. В других случаях казнь обычно осуществлялась путем обезглавливания.

Принц сам признался в убийстве. Обвинительный вердикт был утвержден Верховным Судом. После этого был выдан королевский приказ на исполнение приговора. Подобное решение правительства нетипично. В прошлый раз представителя местных монархов здесь казнили в 1975-м – тогда принц был обезглавлен за убийство короля.

«Правительство стремится поддерживать порядок, стабилизировать безопасность и добиваться справедливости с помощью правил, предписанных Аллахом», — заявили сотрудники саудовского МВД.

Семья убитого отказалась от денежной компенсации, которую она могла бы получить, если бы не требовала смертного приговора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий