Пятница, 2 декабря 2016 года

Сбербанк рассказал о том, как грабители крадут деньги из банкоматов новым способом

Сбербанк рассказал о том, как грабители крадут деньги из банкоматов новым способом
Реклама

Представители руководящего состава Сбербанка раскрыли новый способ кражи денег из своих банкоматов, к которому стали прибегать преступники. Соответствующее заявление сделал председатель правления кредитной организации Станислав Кузнецов.

Он подчеркнул, что злоумышленники освоили новый способ похищения денег из банкоматов. В частности, для начала они просверливают отверстие в определенной точке банкомата. Затем они подключают специальную шину, которая позволяет совершенно легко извлекать из банкомата всю наличность, которая в нем присутствует в этот момент.

Данная уязвимость имеется далеко не во всех банкоматах, к коим обращаются в Сбербанке. Сотрудники финансового учреждения также добавили, что уже рассказали о критической уязвимости в его аппаратах и попросили в срочном порядке внести изменения в конструкцию, дабы повысить безопасность хранения денежных средств. Вместе с этим представитель Сбербанка заострил внимание на том аспекте, что к настоящему моменту никакой реакции со стороны производителя не поступало.

В заключении отметим, что сегодня Сбербанк обладает примерно 80 тысячами банкоматов. Кузнецов добавил, что руководство банка приняло решение прекратить сотрудничество с теми производителями банкоматов, которые не могут обеспечить своим устройствам действенной защиты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий