Суббота, 3 декабря 2016 года

Тыква на Хэллоуин — Как сделать тыкву на Хэллоуин — Как вырезать тыкву на Хэллоуин — Тыква на Хэллоуин своими руками

Тыква на Хэллоуин — Как сделать тыкву на Хэллоуин — Как вырезать тыкву на Хэллоуин — Тыква на Хэллоуин своими руками
Реклама

Фонарь из тыквы (Джек-фонарь) — основной атрибут праздника Хэллоуин. Подобные светильники делали еще древние кельты, чтобы отпугивать от своих жилищ духов умерших и прочую нечистую силу. Мы расскажем, как сделать фонарь из тыквы на Хэллоуин. Традиционно Джек-фонарь помещают в окне дома или на пороге, чтобы он отгонял злых духов. Фонарь представляет собой полую тыкву с отверстиями в виде глаз, носа и рта. Внутрь тыквы помещают горящую свечу. Вырезание фонаря из тыквы — веселый и праздничный способ отпраздновать Хэллоуин.

Тыква на Хэллоуин — Как сделать тыкву на Хэллоуин

Тыквы могут получиться добродушными или кровожадными, с улыбками или ухмылками, с шапками или очками – все зависит от фантазии мастера.

Тыкву на Хэллоуин своими руками сделать просто. Для этого вам понадобится два ножа: большой и маленький, канцелярский ножик, зубочистки, свеча, тыква и идея.

Для начала подготовьте рабочее место. Удобнее всего работать на ровной и устойчивой поверхности, которую стоит застелить газетами: первый этап работы может оказаться достаточно «грязным». Тыкву перед изготовлением фонаря желательно вымыть и вытереть насухо.

Выберите свежую тыкву в форме, которая вам больше нравится. Некоторые люди предпочитают, чтобы их фонарь был низким и круглым, в то время как другие — высоким и овальным.

При помощи тонкого кухонного или канцелярского ножа срежьте с тыквы «крышечку». При этом отрезать верхушку тыквы нужно под углом, чтобы края среза остались достаточно широкими, это нужно для того, чтобы крышка держалась на тыкве и не проваливалась внутрь. Отверстие должно иметь диаметр, достаточный для того, чтобы в него смогла пролезть ваша рука с ложкой, при помощи которой вы будете вынимать из тыквы семена и мякоть.

Удалите верхушку тыквы, которую вы только что вырезали, и, используя большую ложку, очистите её и внутреннюю часть тыквы от мякоти и семечек. Сторону тыквы, где будет располагаться лицо, очистите с внутренней стороны, пока она не будут иметь толщину около 2 сантиметров.

Закончив с подготовительным этапом, можно приступать к вырезанию страшной (или забавной, или одновременно страшной и забавной) рожи на тыкве. Нарисуйте контуры будущих отверстий маркером (если он вдруг будет плохо рисовать на тыкве, попробуйте протереть ее спиртом), или распечатайте и наклейте скотчем на тыкву шаблон будущей рожицы, после чего аккуратно вырежьте глаза, нос и рот по контуру при помощи острого и тонкого канцелярского ножа.

Вырезайте лицо медленно и избегайте поспешных шагов. Следуя линиям своего рисунка, вырежьте лицо полностью. Начинать нужно с небольших деталей, таких как глаза и нос. Затем вырезают рот. После того, как вырезали одну из деталей, аккуратно нажмите на её пальцами, чтобы она провалилась внутрь тыквы. Торчащую из прорезей мякоть можно срезать под углом. Чтобы сохранить тыкву дольше, смажьте вазелином или растительным маслом только что срезанные участки. Оставшиеся следы маркера легко удаляются ваткой, смоченной спиртом.

Закрепите свечу внутри тыквы и зажгите её. Осталось накрыть тыкву крышкой и выключить свет — фонарь из тыквы для Хэллоуина готов!

Предлагаем вам подборку шаблонов для тыквы на Хэллоуин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий