Суббота, 29 апреля 2017 года

«Ювентус» в меньшинстве одолел «Лион» в Лиге чемпионов

«Ювентус» в меньшинстве одолел «Лион» в Лиге чемпионов
Реклама

Туринский «Ювентус» добыл очередную победу в Лиге чемпионов. Со счетом 0:1 был обыгран французский «Лион», даже не смотря на то, что гости во втором тайме остались в меньшинстве, пишет «Спорт-Экспресс».

Свой первый шанс отличиться голом хозяева встречи получили еще на 35-минуте, когда арбитр назначил пенальти в ворота «Ювентуса» — в штрафной площадке грубо сыграл Леонардо Бонуччи. Пробить с 11-метровой точки тренер «Лиона» доверил Александру Ляказетту, но тот с задачей не справился, а точнее, сделать это ему не позволил легендарный голкипер «Старой синьоры» Джанлуиджи Буффон, парировавший удар.

Второй тайм для «Ювентуса» начался с неприятности. Марио Лемина получил второй «горчичник», который автоматически превратился в красную карточку. Гости остались в меньшинстве, но и это не помогло «Лиону» зацепиться хотя бы за ничейный результат. На 76-й минуте встречи блестящий гол забил колумбийский легионер «Юве» Хуан Квадрадо.

«Конечно, мы разочарованы результатом. Самое важное по окончании матча — три очка, и их взял «Ювентус». Мы начали в хорошем ключе, но сложили оружие перед великим голкипером. Решающими оказались не только нереализованный пенальти, но и ещё три-четыре наших момента. Очень жаль, ведь мы могли повести в счёте. Это была первая игра Ляказетта после травмы. Он действительно помог команде, поэтому сейчас мы должны его успокоить. Наша задача — показать, что мы верим в него, потому что он может помочь «Лиону» выиграть много матчей в этом сезоне», — поделился своими впечатлениями главный тренер французской команды Бруно Женезио.

Шанс взять реванш за столь обидное поражение появится у «Лиона» уже через две недели в рамках четвертого раунда группового этапа Лиги чемпионов. Правда, теперь уже в статусе хозяев игры выступит «Ювентус», что, определенно, даст команде преимущество.

Еще в одном матче группы Н «Севилья» также со счетом 0:1 обыграла клуб «Динамо Загреб». Таким образом, в данном квартете сейчас двоевластие. И «Ювентус», и «Севилья» имеют по 7 очков в активе. «Лион» располагается на третьем месте, дающим шанс продолжить выступления в Лиге Европы весной, ну а «Динамо Загреб» пока является аутсайдером группы, потерпев три поражения кряду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции