Среда, 7 декабря 2016 года

Первой обитаемой планетой в Солнечной системе была не Земля

Первой обитаемой планетой в Солнечной системе была не Земля
Реклама

Группа исследователей из США выдвинула гипотезу, что первой обитаемой планетой в Солнечной системе была не Земля. Такой вывод был сделан учеными по результатам исследования, которое показало, что впервые жизнь могла зародиться на Венере, сообщает "Российская газета".

Группа ученых из Института космических исследований Годдарда считает, что впервые жизнь в Солнечной системе появилась на Венере. Исследователи предполагают, что около 3 млрд лет назад эта планета имела все необходимые условия для жизни. Недаром Венеру считают близнецом Земли. Эти две планеты имеют много общего, хотя атмосфера Венеры в настоящее время состоит в основном из углекислого газа, а температура на ней превышает 460 градусов по Цельсию. Предположительно, небо над планетой было в основном пасмурным, а в некоторых ее районах постоянно шли дожди.

Исследователи считают, что миллиарды лет назад на Венере существовали океаны и мягкий климат, в то время как на Земле только зарождались первые бактерии. Расчеты специалистов показывают, что окончательно океаны исчезли с лица этой планеты относительно недавно – около 715 миллионов лет назад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий