Среда, 7 декабря 2016 года

В Польше рассказали о встрече Путина и Туска в день смерти Качиньского

В Польше рассказали о встрече Путина и Туска в день смерти Качиньского
Реклама

Министерство обороны Польши располагает записью переговоров бывшего министра обороны с президентом России Владимиром Путиным и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу от 10 апреля 2010 года. Об этом заявил нынешний глава польского оборонного ведомства Антони Мачеревич, передают "Известия".

По словам польского министра обороны, в распоряжении его ведомства якобы есть запись «тайной» беседы от 10 апреля 2010 года, сделанная в день авиакатастрофы под Смоленском, экс-премьера страны Дональда Туска с занимавшим на тот момент пост премьер-министра России Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу, возглавлявшим тогда МЧС.

Мачаревич утверждает, что Дональд Туск никого не информировал о состоявшейся беседе с представителями российских властей, которые на тот момент уже располагали информацией, считанной с «черных ящиков», и детальным описанием катастрофы президентского борта.

Помимо этого, польский министр обороны подчеркнул, что вещи, о которых сообщалось бывшему премьер-министру Туску в ходе беседы, противоречат выводам, озвученным впоследствии МАКом и комиссией экс-главы МВД Польши Ежи Миллера. Мачеревича отметил, что в разговоре собеседников никто не упомянул дерево, которое, согласно результатом расследования, лайнер задел своим крылом. Глава оборонного ведомства также анонсировал, что в скором времени записи разговоров Туска, Путина и Шойгу будут обнародованы.

Как известно, самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года в условиях плохой видимости. На его борту находились президент Польши Лех Качиньский и члены польского правительства. Высокопоставленные чиновники совместно с президентом страны направлялись в Смоленск, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катынском лесу. В результате данной катастрофы погибли 96 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий